По следам

Григорий Липец
Сегодня удалено (нисколько не сомневаюсь, что по "коллективному письму" оппоньшистов) моё стихотворение "Кобино наследие", посвящённое 70-летию со дня смерти Сталина.
Видимо, некоторые считают эту особу неприкосновенной.  Заглянул сегодня  В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ - теперь уже, точно, в последний - на некоторые страницы.  И что я там увидел?  Опущу слово "бешенство", чтобы лишний раз не рисковать и этой заметкой.  Два основных "постулата".
1."Сталин выиграл войну".  Ну это - как произнести слово "халва" и ждать, пока во рту станет сладко.  Да - он осуществлял общее руководство действиями защитников Отечества.  Но разве он был профессионалом?  Что бы он смог без профессиональных военачальников, разрабатывающих тактику и стратегию по скорейшему изгнанию нацистов с советской территории?  А вот вина в том, что в первые месяцы войны советская армия несла сокрушительные потери и быстро отступала на восток, лежит непосредственно на нём.  Кто уничтожил практически всю верхушку советской армии, обезглавив её?  Ещё хорошо, что под репрессии не попал выдающийся полководец Г.К.Жуков (да - он был жестоким человеком, но это, как говорится, "тема другой диссертации").  Вот про Жукова можно говорить, что он выиграл войну.  Без его решительных и, главное, высокопрофессиональных действий судьба как отдельных сражений, так и генерального сражения в целом могла быть совсем иной.  Далее.  А кто до последнего момента не верил сообщениям разведчиков - того же Рихарда Зорге - которые называли практически точные дату и время нападения нацистов на СССР?  Всё это называлось "провокацией" и давались всяческие призывы "не поддаваться на провокации".  Конечно: "друг Адик" никак не мог нарушить пакт о ненападении.  А выяснилось, что ещё как смог!
2."Все евреи должны быть по гроб жизни благодарны Сталину - благодаря ему было создано государство Израиль".  Но вот как-то не получается "заподозрить" Сталина в любви к еврейской нации.  И дочку свою он "шпынял", когда та связалась с евреем, и "главному литератору" А.Фадееву выговаривал, когда тот захотел "протежировать" еврейскому автору.  И "дело врачей".  И подготовка к высылке евреев в Сибирь (что сейчас некоторые деятели усиленно пытаются опровергать) - как это было уже сделано со многими народами.  А голосование за создание Израиля - чисто политическая акция, не более.  Поскольку "пиндосы" и англичане были против,- надо было "в пику" им быть "за".
Так что, увы, этот человек был весьма и весьма далёк от белизны и пушистости.
Надеюсь, что я написал достаточно корректно и без грубых слов?  Понять это удастся в зависимости от того, сохранится ли статья.