Объяснение в любви

Михаил Капустин
До Карасей я ехал на попутке,
До Пронина осталось час ходьбы.
Темнело. На пруду плескались утки.
Мой путь спокоен и приятен был.

Я бодро шёл просёлочной дорогой,
Светились где-то огоньки вдали.
Ещё чуть-чуть, ещё совсем немного,
И я, слегка уставший, весь в пыли

Спускаюсь в тихий, мирно спящий хутор:
" Ну, здравствуй, милый сердцу хуторок!"
На стыке этих двух июньских суток
Я ощущаю лёгкий холодок.

В низине, где дома, довольно тихо.
У школы дремлет роща тополей.
Вдруг по разбитому асфальту лихо
Промчалась быстро пара "Жигулей".

И снова тишина. И лишь левады
О чём-то недосказанном грустят,
Да за высокой, крепкою оградой
Собаки чьи-то брешут и скулят.

Я с Прониным давно сам не общался,
Не вёл беседу ночью тет-а-тет,
И лет как десять уж не появлялся,
И не встречал с ним по утрам рассвет.

Как всё мне тут до боли так знакомо
И воздух здесь особенный, другой,
И, радостью нахлынувшей, ведомый
Иду вперёд я без вина хмельной.

За балкою Песчаною у клуба
Остановлюсь. Присяду на скамью
Я в парке. От волненья дрогнут губы:
"Привет, мой хутор, я тебя люблю!"
06.03.23