Питер в сугробах...

Юлия Коршун
Март продолжает рассказывать зимние сказки.
Питер в сугробах... А снег продолжает идти,
Город беззвучно белить... Век недолог у краски...
Тает пороша... Теплеет... Здесь скоро дожди
Смоют с асфальта и грязь, и подснежную наледь,
Хоть снегопады ещё на своём постоят...
Чёрт с ней, с погодой... Она просто есть. Да и ладно...
Счастье не в ней и несчастье - не в ней. Говорят
Что-то про солнечность и её связь с настроеньем,
Что-то - про грусть, когда небо затянет ненастье,
Про обостренья, конечно, осенне-весенние...
Словно бы летом ни бед у нас нет, не напастей.
Только ведь радость с любовью - они всепогодны,
Сердце поёт и зимой, и весною, и летом...
Осенью - тоже... Такая у сердца природа...
Чтоб быть счастливым, надо лишь помнить об этом.