Напролом

Осенний Джаз
Как бы сказать, чтобы чётко и поясней...
Мне никогда не мечтается о весне.
Хочется больше январских дней-ночей,
чтобы вокруг было сумрачней и мрачней,
чтобы ни яркого солнца, ни воплей птиц,
что на заре достанут хоть из гробниц.
Чтобы октябрь следом за февралём,
место законное занял, и напролом,
вытеснив летне-весенне-душное дежавю,
встать не позволил у вечности на краю.
Тысячеваттное солнце сойдёт на нет, -
чудный и привлекательнейший сюжет.

06.03.2023