Дуплет 225 - лимерики

Юрий Милов
Дивиденды

Дивиденды хотим получить,
Знаем, денежки надо вложить.
Только чтоб не жалеть,
Можно и прогореть.
Есть совет, как нам с яйцами быть.

В банке

В банке деньги удобно хранить,
Понадёжнее должен он быть.
Разорится иной,
Избегайте такой.
Так в стеклянную может сложить.