Вы позволяли мне... часть 1

Людмила Цымбалова
Дожди потоком щедрым слёзы лили,
И в мутных лужах пенясь и рябя,
Обильно небо за меня молили...
А Вы меня нисколько не любили,
Но позволяли мне любить себя.

Тот стылый вечер словно бы нуждался
В тепле камина с бликом на смоле,
И всё к огню как будто робко жался,
А лунный блеск в бокалах отражался,
Играя нежно в тонком хрустале.

Я находилась  в трепетном волненьи,
Не отводя свой взгляд от Ваших глаз.
Ждала тайком волшебное мгновенье -
Тот взмах ресниц, подобный мановенью,
Чтоб пересечься взглядом хоть бы раз...

Вы позволяли мне с благоговеньем
Шептать любви заветные слова,
Что для самой - впервые откровеньем...
И волю дать моим прикосновеньям,               
Из неги чувств сплетавшим кружева,

И даже ждать взаимности. По правде,
Мне голову вскружили грёзы снов
И дали волю чувственной браваде...
Сама ж - была я рада как награде
Вскользь обронённой Вами паре слов.

Вы безучастно слушали, не боле...
Тогда я Вам сказала без прикрас,
Что стать хочу рабою Вашей воли,
И для себя не знаю лучшей доли,
И что на всё готова ради Вас!

Мои слова Вы посчитали вздором,
Не подарив ответной теплоты,
Чтоб прозвучал печальным приговором -
Неумолимым и немым укором
Хрустальный звон разбившейся мечты.

Так... из моей судьбы, любовь отринув,
Вы равнодушны были на показ
И, словно прочь отбросили рутину...
Вы в ночь ушли, мне на прощанье кинув
Лишь горсть дежурных и ненужных фраз.

Пускай в бокале влаги благодатной
Мне удалось лишь каплю пригубить.
Но всё равно судьбе я  благодарна
За миг короткий, не прошедший даром.
В нём позволяли Вы себя любить.

Взаимность чувств не вымолить, бывает...
Её другие с Вами вдоволь пьют.
Камин же потихоньку остывает,
И по бокалам осень разливает
Те слёзы, что дожди печально льют...



От лица литературной героини.


Окончание:
http://stihi.ru/2023/04/05/1649
"Вы позволяли мне... часть 2 Его ответ"