Апрель

Елена Мискевич
В цветущих ветках абрикоса
Ворчал невыспавшийся шмель...
Ко мне пришел сегодня в гости,
Вы не поверите, Апрель.
Зашел, калиткой тихо скрипнув:
"Ты извини, что я не зван..."
А я смеюсь, в ответ воскликнув:
"Ты очень. очень долго ждан1"
Я так ждала, когда из почки
После морозов и снегов
Пробьются клейкие листочки
На ветках кленов и дубов.
Ждала, когда мои нарциссы
Кадриль станцуют между роз,
Когда запляшут в небе искры
Весенних первых теплых гроз.
Ждала, когда с полей навстречу
Подует свежий ветерок,
И над рекой туман рассветный
Развеет резвый катерок.
"Ты не винись, что ты не званный,
А просто на слово поверь-
Ты очень-очень долго жданный,
Тебе всегда открыта дверь."
       Апрель 2020г.