Из моря...

Ирина Кобзева 5
  Ты подаришь бриллианты мне?
  Я в эти бирюльки не играю…

  Может, лучше шепот моря при луне?
  Детскую открытость без конца и края?
  Две фигурки, что вплелись в рассвет
  Босоногой, долгой и единой тенью…
  Нет своей истории, и боли больше нет.
  До начала всех времен и до грехопаденья!
  Тыщи лет мы провели на дне,
  Там, на ильном дне морской стихии,
  Чтобы выползти на свет одним из чудных дней.
  И, восславив жизнь, слагать стихи ей!