Беснуется вьюга седая

Елена Мискевич
Беснуется вьюга седая,
Злится- время пришло уходить.
Хлопья снега сердито швыряя
все пытается рвать и крушить.
К ней Весна озорною девчонкой
Подбежала и, вдруг, обняла
И шепнула на ушко тихонько:
"Ты ждала меня? Вот, я пришла.
Ты не злись, как сварливая бабка.
Валерьянки накапать тебе?
Срок придет, ты вернешься обратно,
Через годик, в другом феврале.
А давай на скамейку присядем
И с тобой поболтаем чуток.
Ты в озерное зеркало глядя
На виске приласкай завиток,
Заплети серебристые пряди
И короною их уложи.
Маникюр, тушь, прическа, помада-
Много ль надо для женской души?
А еще, чуть совсем не забыла,-
Спохватилась девчонка-весна,-
Я бы в платье тебя нарядила...
В то, со шлейфом, ты в нем так нежна!"...
И расправился стан величаво,
И поношенный ветхий халат
Под искрящимся взглядом лукавым
Превратился в роскошный наряд.
Отогрелись застывшие руки,
Отступила холодная тьма...
И Весне вместо дряхлой старухи
Улыбнулась Царица-Зима.
И вот так ежегодным подарком
Как волшебный весенний сюрприз
Самым нежным подснежником в марте
Распускается в женщине ЖИЗНЬ.
     6 марта 2022г.