Спасение...

Евгений Приазовский
Он весь лежал изнеможденый,
От боли жуткой чуть скулил,
Совсем щенок,он несмышленый,
В капкан зловещий угодил.

Лежал и глазки чуть прищурив,
На мать волчицу всё смотрел,
Кровь запеклась на волчьей шкуре,
Но он же волк и он терпел.

А мать волчица подвывая,
Косилась взглядом в небеса,
И будто помощь зазывая,
На землю капала слеза.

Ведь он её и он из стаи,
Её малыш родной сынок,
Он на глазах лежит и умирает,
Любимый маленький щенок.

Ну а сейчас,ну где спасенье,
Всё воет жутко в небеса,
Ещё одно всего мгновенье,
Малыш уснёт закрыв глаза.

И меж деревьев тень мелькнула,
Старик седой весь с бородой,
Видать и жизнь к земле пригнула,,
Но ореол над ним святой.

Волчица тихо зарычала,
Но подпустила старика,
Я вижу как же ты устала,
Он улыбнулся чуть слегка.

К щенку нагнулся и погладил,
Ну как же милый угодил,
Капкан разжав взглянув на матерь,
Щенка пред неё положил.

Беги беги моя родная,
Сам удаляясь к небесам,
Тропинкой светлой поднимаясь,
До Бога шёл по облакам.

Волчица мило завиляла,
Хвостом его благодарив,
Волчонка в пасть и убежала,
Им Бог спасение подарил..

Так человек в капкан попавший,
Спасение ищет в небесах,
Лишь только там след потерявший,
Найдёт в молитвах на устах...
16.09.2021.