Весенний день

Лара Маркова
Февраль устал играть на скрипке,
Угомонил метелей звон.
Сегодня снег, сырой и зыбкий,
Безвольно таять обречён.

Лазурью, чистой и бездонной,
Заулыбались небеса.
Льёт солнце бархатные волны,
Являя миру чудеса.

Вконец избавившись от стужи,
От плена сумрачной зимы,
Сияет день в весенних лужах
Под звуки птичьей кутерьмы.

И кажется, что всё возможно,
Что крылья обрела душа.
И веришь в счастье непреложно,
Барьеры прошлого круша…