Чудесные превращения одуванчиков

Вера Васильевская
Вижу солнышки в росе-одуванчики в траве.
Нам недолго красотою любоваться.
Не заметишь, как начнут превращаться...
Может завтра превращение?
И мы увидим чудеса?
Сегодня лягу я пораньше...
Все-закрываю я глаза...
Вот и утро. Солнце всё уж осветило.
Верю я, что чудо наступило!
-Вы только полюбуйтесь, красота!
-Златом вышитый вчера ковёр,
Сменил на белоснежный свой узор.
Вижу на поляне я-белое сияние
Но недолго задержит он наше внимание.
Ну, что за одуванчики-милые обманщики.
Скоро снова будут чудеса.
Облетит последняя краса.
Был белоснежный паричок,
Подует ветер озорной...
И станет одуванчик-старичок.
Лысиной на солнышке сверкает.
Зелёный свой кафтан из листьев поправляет.
Вот такие одуванчики-милые обманщики...
29.05.2021