Однокласснице

Иван Серенький
Прекрасной чуши лёгкий перезвон
Нас облаком восторженным касался,
И юности уверенной канон,
Незыблемым и правильным казался.

…Вспорхнули годы, в небо улетели,
Кусочек зеркала являет лик иной…
Ровесники… Вы сильно преуспели
В науке взрослости, степенной и седой…

На фото девушка, явилась… из соцсети,
До боли близкая, улыбкой глаз милейшего лица…
А годы минули, у ней седеющие, нынче, дети,
Морщины, полнота, и внуки, у крыльца…

Но мысль одна, являясь нам обоим,
Уносит на волшебном корабле,
В тот март, в Весну, к цветам поющим,

                им мы вторим!
Семнадцать лет… Прекрасна ты, я рядом, на Земле.
Март. 2023-03-06