Где Россия живёт

Татьяна Ахматова
Где щебечут листами дубравы,
Где поёт на заре соловей,
Где бежит по траве кучерявой
Непоседливый юный ручей,
Там Россия в цветном сарафане
Собирает весенний букет
И знакомый мотив напевает
Про Катюшин далёкий привет.
Там Алёнушка ждёт у водицы
Ясна сокола с русой главой,
Что на страже стоит у границы,
Охраняя безбрежный покой.
Там и рощи, и горы, и реки -
Необъятный широкий простор,
Где ликует душа в человеке,
Где былинный живёт Святогор.
Там и Родина мирно почует,
Неспеша год за годом живёт.
Там на вечном дозоре могучий
Стоит русский великий народ!
5.03.23