Он сказал - Я глубокий старик

Майя Вайзель-Марин
Он сказал:- Я глубокий старик..
Но не верю, не верю, не верю!
Разве это лицо,  этот лик....?
Вовсе нет!  И по крайней по мере

Не поверю и в цифры, что  здесь
Разбежались  по белой бумажке,
Не иначе, что это лишь  спесь,
О себе возомнили,  бедняжки..

Не поверю,  хоть тресни,  хоть как
Убеждай - ведь  исполнен  отваги,
Он  летит, устремляясь вперёд,
А не дремлет, тресясь в колымаге.