К чему была вся эта гонка?..

Юрий Журавков
К чему была вся эта гонка?
Ведь он маньяк, а не спортсмен,
В висках стучат сильнее гонга
Удары напряжённых вен.

В глазах темно, не видно шрифта,
Табличка, надо полагать,
Гласит о том, что он без лифта
Смог на семнадцатый взбежать.

Девица сил лишилась тоже,
И он догнал её, схватил...
На остальное вот, похоже,
Уж не осталось больше сил.

Слегка смущаясь, помаленьку
Стальную хватку он разжал,
Сел на бетонную ступеньку
И, извинившись, зарыдал.

5.07.2022