безумие на двоих

Лисбет Эйр
белое сердце красное сердце я разбросала тут
кто-то побольше и послабее мне указал маршрут
чёрная точка новая точка сколько ещё таких
я не дождусь твоих поцелуев значит умру за них
 
гордое сердце львиное сердце молвило не прощу
ты обещала сдохнуть поэтом вглядываясь в свечу
вечная боль человечья боль сгинет во тьме ночи
я ухожу это значит что больше ты меня не ищи
 
ты уходил это значило больше мне тебя не искать
утро стекает глухо по венам строго назад и вспять
я обратила горькие слёзы в соль на горячих губах
и не заметила в отражении свой невесомый страх
 
гулкие тени размытые тени бродят за мной по пятам
по синеватым всполохам света носятся по следам
ты никогда не найдешь меня в этом городе паутин
я не хочу тебя помнить оставь меня я побуду один
 
я находила тебя на проспектах скованных не спеши
в серых парадных искать утешение не находя души
танцем и ливнем колкой метелью мерить свои шаги
мне обретать тебя не впервые в лапах снежной тайги
 
ты не заметил как превратился в облачное ничто
я не заметила как превратилась в пёстрое полотно
ты не заметил как превратился в пыль на моём окне
я не заметила как превратилась
просто в тебя
 
как мне
 
перелистнуть доппельгангеров в сумеречной дали
в контурах нового мира выхватить тот где есть мы
я не узнаю пока не очнусь вне временной петли
сбросив оковы немого кино в иллюзионах зимы
 
только надеяться что наш рассвет обязательно будет скор
только держаться если становится вдруг без тебя тяжело
только и помнить что нашу любовь через всё и сквозь всё
только и знать что времени нет мы никогда не умрём
 
если всё это покажется бредом
перечитать ещё

/ лисбет.
27.февраль’23 — 6.март’23