Дворы

Аделия Нериная
Где-то в уютных дворах Черниковки
Кто-то идёт домой неспеша.
Снег пушистый падает хлопьями,
Горят фонари с ночи до утра.

Скромный прохожий, взгляни мне в глаза -
Что ты в них видишь, немое молчание?
Или забытые кем-то слова,
Эхо далёких воспоминаний?

Стоят одиноко дома-двухэтажки,
Мнимое прошлое прячут внутри.
В этом мире больших небоскрёбов
Они - старики среди молодых.

Иду не спеша по дворам Черниковки,
Горят ночники в уютных домах.
Снег одеялом всех укрывает,
И мир засыпает у меня на руках.