Что постоянно

Игнатий Лапкин
Ежедневно подводить куранты,
Электронные, точнейшие часы.
Не устают живые секунданты
Подтягивать две стрелки за усы.

Все эталоны времени, паденья
У Бога  в неиспорченной суме.
Он Свет Самосущественный без тени,
Явил Себя Апостолу Фоме. Иоан.20:25
 
Размер, движенье в светопреломленьи,
Слова блаженств до буковки прощупал
Ликует Лазарь с сёстрами в селеньи –
Пещера опустела  от сочувствий.

План склепа, содержанье эпитафий,
Тропа воспоминаний до могильных плит
Не заросла, могилу облицуют в кафель –
Наш разум предрассудками обвит.

Пока же точность в смерти неизменна
Для составляющих химических веществ…
Из праха взят… К исходному моменту
Всё возвращается… Не забывать! Учесть!..

В Библии подсчитано до буковки –
Создатель бережёт всем книгам Книгу.
Константа – крест на православной луковке –
Всё видимое не длиннее вскрика…

Невидимое вечно… из Назарета Плотник
Корабль несгораемый построил.
Масоны-каменщики из камней напротив
Храм Соломона силятся утроить.

Любовь Христова неизменна, вечна,   Иер. 31:3
Предсказано: и времени не будет более. Откр. 10:6
Умолкнут в кирпичах умопомрачительные речи. Откр.8:1
На небе Крест Вселенской Колокольни. Мф. 24:30

02.10.2001, п. Потеряевка