Пассионарии

Павел Рассохин
Есть люди глубокие как океан,
Живые и с тайной своей,
Чей мир широтой словно меридиан,
А сила цунами мощней.

Есть люди как книги, изящно мудры,
С богатой и редкой душой,
Их яркие мысли - ночные костры,
Горят над шаблонною тьмой.

Ещё люди-космос, они не для всех,
Их просто порой не догнать,
В полёте всегда исключительно вверх,
За звёздами, чтобы собрать.

И все люди-небо мне тоже близки,
С широким размахом сердец,
Как солнце радушны, как ветер легки,
Возвышенности образец.

То люди-эмпаты, целители душ,
Из мира эмоций и чувств,
Сердца их -иголками колотый плюш,
Но боль твою снимут прильнув.

И праздники-люди - из чар ассорти,
Несут вечно радость в себе…
За то, что встречаю таких на пути,
Вовек благодарен судьбе!