В итогах дня

Марианна Пазват
По городу толпа галопом гонит,
К финалу жизни суетливо люди мчат.
В итогах дня - вся жизнь как на ладони, 
Возможность чётко видеть ежедневный вклад. 

Понять, принять ошибки, улыбнуться
Разумным выводам и планам на потом.
Не ждать желаемый расклад на блюдце,
Уметь любя расчистить  хаос и дурдом

В себе, своём, не посягать на горы
Чужих  задач, уроков, тестов и проблем.
Мы все уйдём, без разницы как скоро,
В ничто. Почти или бесследно.  Насовсем.

Зачем впустую мельницы бороли?
А что успели сделать впопыхах?
В итогах дня - и ценности, и боли.
Приоритеты видно в маленьких шагах.
 
06.03.2023