Я встану рано

Игнатий Лапкин
Пс. 56:9

Рано полезно вставать…
Если не знаешь – попробуй!
Не от кровати скрывать, –
Она нам подобие гроба.

Пока еще ум не охвачен
Смятением в сумраке утра.
Парус молитвы – на мачту,
Канатам ума – править мудро.

Усилием воли займи
Почётное место на страже.
На русском читаешь псалмы,
И рушатся полчища вражьи.

Сменяются мысли и чувства. –
Вздымаются волны и ветер.
Не будь как немытая чукча,
Дважды умершим до смерти… Иуда.12ст.

Милости Божьи припомни, –
Славу Христу воспоём,…
Вздыбились волнами кони,
Что ожидают нас днём.

Силой молитвы взнуздаю
Бешеный норов коня.
Бездна пугает седая, – Иов.41:24
Ночью проглотит меня?

Есть еще время спокойно
Библию утром открыть.
Спящий такой же покойник –
Под одеялом зарыт…

С Богом таинственность встречи.
Будильник – любителям спать…
А утро мудрее, чем вечер…
Без двадцати только пять…

30.08.2001 г.