Очки, потёртый кожаный футляр

Мила Арестова
Очки, потёртый кожаный футляр
И книги на лавочке в парке,
Я ни за что бы не променял,
Ни на какие подарки!

А в гости ко мне «заходили» не раз -
Ахматова, Блок, Мандельштам,
Поднять я не смел восторженных глаз,
И что-то под нос лепетал!

Соседи, конечно, меня не поймут,
(покрутят, скорей, у виска) –
«Совсем из ума выжил старый плут,
И смотрит на нас свысока!»

А я улыбаюсь на это в ответ,
И трубочку смачно курю,
Трость, лакированных пара штиблет,
ЗаждАлись меня в углу!
               
                (05.03.2023)