Будь благодарен

Прохор Наумов
Близки по духу только те,
В чьих мыслях ты живёшь.
Они с тобою в темноте,
В мороз, в жару и в дождь.

И если думают они
Хоть каплю о тебе,
Пред ними голову склони,
Отвесь поклон судьбе.

Будь благодарен им за то,
Что в хаосе проблем
С тобой делились добротой
В ущерб себе и всем.

В часы душевной пустоты,
И в радости хмельной
В их головах мелькаешь Ты
Серебряной блесной.

Они всегда найдут слова,
Приятные душе.
Они - оазис, острова
Средь прочих миражей.

Боготвори людей таких,
И искренне любя,
Всегда цени и помни их,
Отдай им часть себя!