Мужики

Владимир Мирошниченко Дмитрич
       Посвящается лётчикам СУ-24М ЧВК «Вагнер»
командиру экипажа Антонову А.С., штурману Никишину В.Н., погибшим под     Бахмутом.

       Взлетели на заданье, как обычно.
       Загрузка полная под крыльями была.
       На курс, на боевой, легли привычно
       И самолёт шёл к цели, как стрела.

       Но, вдруг, рывок… и бросило машину.
       Вот так вот в жизни рушится мечта.
       Нет времени, чтоб запустить турбину,
       Теряется мгновенно высота.

       И катапульту дёргать бесполезно.
       Вокруг враги, порежут на куски.
       На штурмана взглянул и улыбнулся,
       Чтоб не было в глазах его тоски.

       Он ручку двинул, не колеблясь, прямо
       И что есть силы от себя отжал…
       В эфире слышал наш корректировщик:
       «Встречайте, суки, папу!» - он сказал.
               
       Прошёлся самолёт по всей колонне
       И разметал её, как вихрем, на куски.
       На всё враги смотрели удивлённо.
       В России так воюют Мужики.

                19.12.2022г.