Мы живём в телефоны уставясь

Геннадий Морозов 4
Мы живём в телефоны уставясь:
Без чутья,без вниманья к другим
Чтобы как то прожить и не каясь
Не внимая из истин простых..

Всё несётся,всё мимо и мимо
Гул колёсный от шумных машин,
Мы же их не всегда провожаем,
Даже взглядом при шелесте шин

Ты,старушка земля всё прощаешь
В переходах под нищих гармонь
Ни за что и ни как привечаешь
Всё поёшь старомодную хрень...

Под гитару бы спеть искромётно
Да не слушают пальцы лады,
Так бы спеть не спеша,не расчётно
Не гремите в тарелках гроши...!

Вот он день,беспросветен не долог
По зиме слишком короток век
Как запуанный в облачный морок,
Как тяжёлый весенний снег

Поспешите с букетом и к маме
Под восьмёрку,в подгаданный день
Будто,будто и рады вы сами,
Наводя на плетень свою тень

Нет у мамы друзей,все у Бога
Бог один,а у Бога мы все,
Так живёт недотрогой дорога
Под расстаявший снег по весне....