Последний зимний снег

Сергей Залежний
Последний снег, последний зимний снег...
Кружатся в танце лёгкие снежинки.
Ложатся, плавно замедляя бег,
На белые под соснами косынки.

Прошёл февраль, а с ним и холода.
За ним и март совсем уж на исходе.
Подтаяла на реках корка льда,
Пророча изменения в природе.

Я таинству лесному предстою.
Как своды храма - купол небосвода.
В стихах творенью Божьему пою,
К весенним дням на грани перехода.

Свой пуховой снимают ели плед.
Берёз застыли белые колоннны.
Не изменяемы в теченьи многих лет
Природе данные Творцом её законы.