Другу

Владимир Мирошниченко Дмитрич
          (Другу Володе, капитану первого ранга из ст.Пластуновской) 

    Разбег мой был короткий.
    Машина рвется в высь.
    Как два хороших друга,
    Мы с небом обнялись.

    Но что-то не заладилось
    В машине в этот раз.
    На базу возвращаться
    Получен был приказ.

    И вот уже он близко,
    Четвертый разворот.
    Но шасси не выходит
    И двигатель встает.

    Наверно, нынче с небом
    Не выйдет разговора
    И ручку катапульты
    Рванул я до упора.

    Машина, словно камень,
    Упала с неба вниз,
    А я на парашюте
    Под облаком повис.

    Сегодня повезло мне
    И я остался жить,
    Но все равно без неба
    Я не смогу прожить.

    Пройдет немного время
    Я в небо поднимусь.
    И с ним, как с лучшим другом,
    Я снова обнимусь.

                20.09.2015г.