Первая охота

Владимир Мирошниченко Дмитрич
                Внуку Роману в День рождения 

      Ты впервые идёшь на охоту.
      Это время ты ждал много лет.
      И в руках ты сжимаешь двустволку,
      Что вручил тебе старый твой дед.
               
      В темноте ты скрадок свой находишь
      В камышах, что растут словно рожь.
      И патроны в патронник вставляешь,
      И не в силах сдержать в себе дрожь.

      Видишь стаю утиную близко,
      Слышишь гомон гусей вдалеке
      И как селезень в брачном наряде
      На посадку заходит в пике.

      А когда все трофеи добыты
      Ты счастливый вернёшься домой,
      То в ушах будет чудиться долго
      Крик истошный твоей подсадной.

               
                24.09.2017г.