Ладушки

Светослав Ярый
"Единое, раздвоившись, образовало Троицу,
которая проявилась в Мире Четверицей..."

(Веда Славянская)

"Ладушки, вы, ладушки. Где были? - У бабушки!
А что ели? - Кашку. А что пили? - Молока чашку!
Попили. Поели. И - полетели!"

(Эпиграф к Краткому курсу истории словен и русов - Омск, 2041.)



Конструкция Вселенной такова,
Что Мрак и Свет - две стороны монеты:
Единое Нам помнится едва,
Потоками смываемое Леты...

Так сердца человеческого суть,
Что надвое разделена до срока:
Сомнения теснят порою грудь,
В уместности текущего урока!

Во храме мрак, во Свете скрыта Весть:
Тьма это МаТь - повсюду ухо слышит
Сокрытый смысл... примеров сих не счесть,
Строка и та - Вселенской Тайной дышит!

Словены, Русы... Ведать - значит, жить*:
Мы - Рода позабытого частицы...
Уразумеем вскоре, может быть:
Мы рождены - чтоб воспарять, как птицы!

На фото: герб Старой Ладоги, где княжил Гостомысл (село в Волховском районе Ленинградской области) - основа Трезубца , герба Киевской Руси.

* Летописное Сказание о братьях Словене, Русе и городах Словенск и Старая Руса:

"Старший князь Словен с родом своим сел на реке, называемой... Волхов, в честь старшего сына Словена Волхва, и построили город, и назвали его по имени князя своего Словенск Великий. Словенск, который впоследствии стал называться Новгородом Великим, был расположен в полутора попришах ниже устья великой реки Волхова, впадающей в озеро Ильмерь. И с того времени новопришельцы скифские стали прозываться словене, а одну реку, что впадает в Ильмерь, назвали в честь жены Словена Шелони, а именем младшего сына Словена Волховца назвали оборотную протоку, что вытекает в великую реку Волхов и снова в нее впадает…
 Другой брат Словена, Рус, поселился на одном месте, находящемся на расстоянии пятидесяти стадий от Словенска Великого у соленого источника. И построили город между двумя реками, и назвали его Русой; он и теперь прозывается так: Руса Старая. Реку же одну тут прозвали в честь его жены Порусии, а другую — в честь дочери его Полисты. И другие города построили Словен и Рус, и с того времени по именам своих князей стали прозываться те люди словенами и русскими. И от сотворения мира до потопа прошло 2242 года. А от потопа до разделения народов 530 лет, а от разделения народов до начала Великого Словенска, что ныне зовется Великий Новгород, 327 лет, а всех лет от сотворения мира до основания Словенска Великого 3099".