Царь горох

Владимир Сеницкий 1
   

Я – Царь Горох! Фасоли я философ,
здесь залихватски сеющий зерно.
И, переживший множество колоссов,
пою своё уже давным-давно.

Нутром почуяв правду-матку в нуте,
я восхваляю чечевичный суп.
И вечность тонет в маленькой минуте,
слагающейся из бобовых круп.

Я – Царь Горох, воюющий с грибами,
что ядерный оттенок придают
всему земному. Жадными губами
тебя целую жизнь, как главный труд.

Похороню весь бред программы СОИ.
Люцерна! Вика! Клевер! Ненасыть!
Как Царь Горох, я поклоняюсь сое,
Что в состоянье жизнь преобразить.