Звездный танец...

Наталья Цареградская
В ночи явились два алмаза -
Зажглись внезапно над горой
Два огонька, два ярких глаза,
А рядом месяц золотой
Блистал рогатою подковой...
И трио это пять ночей
На звёздном небе пазл новый
Слагали дружбою своей...
Средь туч сверкали нежным глянцем...
Всё ближе были с каждым днём
И, закружив в прощальном танце,
Исчезли разом...все втроём...
В ночной тиши, в любой погоде
Который день ищу их след
На запотевшем небосводе,
Но он исчез, и звёзд тех нет...
Лишь блин луны сияет томно
В другой далёкой стороне
И глазом жёлтым и огромным
В ночи подмигивает мне...