Спустился сон на плечи городские...

Ольга Бажина
Спустился сон на плечи городские,

И город погружается во тьму,

Во мраке судьбы прячутся людские,

Дневную укротивши кутерьму!

А если заглянуть за окна эти

И прикоснуться к спящим там рукой,

То сможешь разглядеть при лунном свете

Их сонных лиц торжественный покой!

Ушли за горизонт в сердцах заботы,

Тревоги дня, усталость и печаль,

Домашние проблемы и работа,

Ночными снами открывая даль

В волшебную страну преображенья,

Где лабиринтом сказочным пойдешь

С волшебной палочкой мечты, воображенья

И город счастья свой во сне найдешь!!!