История одного фильма

Борис Гурьянов
Ночка звёздная,
Месяц лодочкой.
Над рекой голубой проплывал.
А по улице,
Парень девушку,
Из кино до крыльца провожал.

Шли под клёнами,
Под берёзками.
Всю дорогу парнишка вздыхал.
А девчоночка
В платье розовом,
А на плечиках мамина шаль.

Первый раз в кино
Пригласил её.
И совсем уж согласья не ждал.
А когда она
Согласилася,
От испуга чуть в лес не сбежал.

Но нашёл в себе
Силу-волюшку.
И весь день с нетерпеньем прождав.
За окраиной,
На поляночке,
Для неё он букетик собрал.

Что за фильм там был,
Нам неведомо.
Да не важно, что было в кино.
Важно главное,
Что наверное,
Счастье им на двоих суждено.