Украинский солдат, а в чём твоя свобода?

Жанета Шишкина
Украинский солдат, а в чём твоя свобода,
Что нашептал тебе американский бес?
Чьи своим телом подпираешь своды,
Что скажут тебе прадеды с Небес?

И ужас в том, что торжествуют "зиги",
И в том беда, что образ твой иной,
А запад, улыбаясь, тычет фиги
В своих карманах за твоей спиной.

В могилы плюнули, открыв огонь в донецких,
Похоже, в твоей памяти провал,
Раз ты забыл, что наш солдат советский,
Детей ничьей страны не убивал.

Чьи души улетают, словно птицы,
Чей на земле был прерван жизни путь?
Стреляешь ты по школам и больницам,
Но и тебя проклятия найдут.

Что твоя власть тобою же творила!
И страшен суд вопроса детских глаз.
И зарастёт травой твоя могила,
Не оправдав, чей выполнен приказ.

Твоей страны есть славные ребята,
Кто памятью и честью дорожат.
А если исполняешь волю НАТО,
Ты вовсе не украинский солдат.