Разные миры

Александр Сауков
Каждый видит то, что хочет видеть,
Слышит, понимая лишь своё.
Разгадает мысли твой ценитель,
Смысл, который в сердце затаён.

Совпадает внутренне с тобою,
«Понимаю!» - скажет не тая.
Двери в мир мечты тебе откроют,
Близкие твои — твоя семья.

Нам понять других, не так-то просто,
Смотрим через призму мыслей, глаз.
Проложив от сердца к сердцу мостик,
Видя мир обычным, без прикрас.

Часто достучаться очень сложно,
Если в сердце заперта душа.
Даже невозможное — возможно,
Шаг за шагом, сделать не спеша.

Вывернись буквально на изнанку,
Всё равно в итоге ждёт тупик.
Нет красы в алмазе без огранки,
Разглядишь лишь то, к чему привык.

Действия расценены иначе,
Через дебри труден к цели путь.
При борьбе с душой не жди удачи,
Если не понятна смысла суть.

Скучен выбор и не интересен,
Там где слишком разные миры.
Разобраться нужно всем без спеси,
Если нет согласия внутри.

06.03.2023 г.               АС