Радость и печаль машин

Михаил Сараскин
Зачем играет нам оркестр?
Ну, неужели, надо только одного?
Виолончелей женский стан и космос музыки -
Все собраны в реестр,
Заменит скоро их ИИ,
Не надо больше ничего!

И каверзны вопросы эти,
Но дирижер ответил,
Что пока в любом из нас
Горит душа,
Живых аплодисментов
Не опубликуют в цифровой газете,
А радость и печаль
Машин не стоят и гроша.