Хмельное

Виктор Конищев
Ветки ещё голы
Почки набухают
Люди разнополы
По весне порхают
          Раннею весною
          Снега уже нету
          С думою хмельною
          Снято с почек вето
Видим, зеленеет
Из-под почвы травка
И весна то смеет
Всем природным Главком
          И даёт команду
          Почкам распуститься
          Не тянуть, и правда
          С сей зимой проститься
Женщинам веленье
Красоту к показу
При весеннем мненье
И в весну им сразу
          Сразу и на праздник
          С радостью и хмелем
          Март, такой проказник
          Не чета,… Емеле!
6.03.2023г     г.Конаев  (Капчагай)