скрипнет ли дверь-романсАл

Абульханов Фархад
скрипнет ли дверь в бреду полусонном
ветер ли взвоет как раненный зверь
звезды мерцают на небе бездонном
и на столе не допитый фужер
и на столе не допитый фужер

неровный свет свечи, вино бросает блики
и наползает  грусть, молчи  тоска,  молчи
осадком на душе остался  след надежды
 лишь  ветер о тебе ,поет, поет  в ночи
лишь  ветер о тебе, поет, поет   в ночи

наполовину пуст  фужер или наполовину полон
какою мерой мерить и как тут рассудить
разбитою любовь  уж заново не склеить
себя не убедить, себя не победить

разъедает сладкая отрава
душу мне ,уму наперекор
прощания слова, тоскливы  в расставанье
в глазах твоих укор, в глазах твоих укор,

свет свечи играет гранями
ласкает  их и гладит сверху  вниз
вернет ли  мне покой, вернет ли смысл жизни
твой взгляд из под ресниц
твой взгляд из под ресниц