Ожидание

Сергей Падышев
по картине тюменского художника Евгении Канеевой "Ожидание")

Она надеялась на эту встречу,
Готовы торт у ней, вино и свечи!
И платье, бусы лучшие надеты,
Наверно милый её идёт уж где-то.

Уже готова и её причёска,
Накрашены и губы очень ловко.
И в предвкушении желанной этой встречи
Трепещет сердце, рвёт оно и мечет.

А на часах застыли стрелки словно,
Желание встретиться с любимым так огромно!
И вот желанный час пришёл уже,
Да вот шагов не слышно лишь нигде.

И вот уже её надежда тает,
Шампанское она себе лишь наливает.
И в полумраке, в одиночестве грустит,
А сердце от тоски её болит.

А на столе уже и свечи догорают,
И ночь проклятая, как эти свечи тает.
Знать милый видно, опять обманет, не придёт,
В другой раз может всё же повезёт.

Она готова его вечность ждать,
Готова всё всегда она ему прощать!
Лишь только бы не обманул, пришёл,
И счастье с ней он тут своё нашёл.

Но, свечи догорели и погасли,
Она опять его ждала напрасно!
Но ждать она его всю жизнь готова,
Его она лишь хочет, никого другого!