Я напишу!

Виктор Новиков 3
А кто скучает по моим стихам?
Увы, но рифма ищет помоложе,
И ветер запустенья по строкам
Моим гуляет…
 Ну так  что же,
Пылятся пусть мои карандаши
И пусть желтеет чистая страница?
Нет, мой читатель,
                расставаться не спеши,
Ведь мы с тобой успели породниться.
Хоть муза загрустила в стороне
И не торопится она ко мне с визитом,
Но знаю я, придет она ко мне,
Ведь с нею мы одною страстью сшиты.
Сегодня нам обоим нелегко,
В строку нельзя вложить словцо любое,
А рифмы жаркие сегодня далеко
Рождаются опять на поле боя.
Они бойцам - для мужества броня,
Когда людские жизни молодые
В войне сгорают,
                из того огня
Встают стихи упрямые, живые,
Зовущие на подвиг, на борьбу -
И здесь слова в своём исконном смысле,
Я слов пока ответных не найду,
Чтоб встали в строй моей упрямой  мысли.
Не время, муза, в стороне грустить,
Мой возраст рифме вовсе не помеха,
Нам в том строю сегодня надо быть,
Где сквозь бои  встаёт заря успеха,
Чтоб прозвучала и моя строка
В землянке у российского солдата,
Пусть будет создана она не на века,
Но чтоб бойцу была сегодня свята.
Нельзя поэту в эти дни молчать,
Когда судьба страны на поле боя,
И ветру запустенья подставлять
Листы, что для стихов, 
                сейчас не стоит,
И пусть на них лежат за рядом ряд
Строки огневых стихотворений
До той минуты,
                как прочтёт солдат,
Приемля толику моих благословений.
Надеюсь,
               что в тяжёлую минуту
Они помогут,
И хоть маленький  мой вклад
Внесут в победу,
             И я счастлив буду,
Что их услышит и поймёт солдат.
Не для известности: я этим не грешу,
Но если не дано
             в бою с ним рядом встать,
Он -  мой читатель, я к нему спешу,
Своим стихом я стану помогать,
Моё перо - чем я живу, дышу,
И только им стихи я напишу.