Цикл Волонтеры войны - Люди с самой горячей планет

Ника Катаева
Соткана из тепла и света
(Волонтеру Светлане, армии швей и вязальщиц и мастерам свеч)

Зависть бывает разная - чёрная или прекрасная,
Совесть бывает разная - чёрная или прозрачная.
Главное, чтобы она эволюционировала.
В школе была подружка, ещё та Светушка.
Глаза как бирюза и белая коса.
А я была чернушка, страшная завидушка.
Годы прошли и зависть моя, эволюционировала.
Теперь есть другая Света, соткана из тепла и света,
Об ее изобретении я узнала из интернета.
Света изготавливает блиндажные свечи на раз и два.
Свеча - генератор тепла, греет еду и не нужны дрова,
И благодаря ей одежда и обувь солдата всегда просушена.
А еще у нее есть подруги мастеровые – руки у них золотые.
Шьют и вяжут до утра, как из сказки про Царя Салтана.
Ведь на весь солдатский мир вяжут носки и шьют мундир.
Вот еще наши Венеряне, с горячей планеты спустились с огнями.
Нарушив людской генетический код, у них там где сердце пламя живет.