Страхи забвенья

Виктор Дмитриевич Степанченко
   Нашёл на конец-то я выход искомый,
   Его указал-культработник знакомый:
  "Чтоб книгу издать- нужен Вам поручитель,
   Советом поделится бывший учитель".

   Пакую в посылку-с десяток работ,
   Отправился в странствие парусный бот,
   Сомненья души-не могу приструнить,
   Уж месяц промчался-решил позвонить.

   Экзамен на зрелость свой первый сдаю:
 -"Каков Ваш вердикт?"- Свой вопрос задаю.
 -"Уж месяц в запое!"...Поверьте,земляк,
   От этаких слов-я былинкой,обмяк.

   Давленье упало,примерно-на треть,
   Работы мои,хочет скопом,смотреть...
  -Волнует с его стороны интерес,
   Не меренной прытью-шагает прогресс.

   В пространстве воздушном-пейзажи рисует,
   Факир так лишь мастерски,карты тасует.
   Безумно опасен насыщенный атом,
   Во истину,пахнет порыв-плагиатом.

   Ну вот и услышал светилово мненье,
   Туда ль обратился?-Закралось сомненье,
   Тревожно на сердце и выхода нет,
  "Огинского" стоны-озвучил кларнет.

   Фрегат затонул,так к чему рассужденья?
  -Не надобно фото и даты рожденья,
   В пучине забвенья творениям гнить,
   Читатель не сможет заслуг оценить.

               06.03.2000.