Пурим, пурим весёлый праздник

Олег Парабин
Пурим, пурим весёлый праздник,
Евреи пьют до забытья,
Эсфирь избавила от казни
И безответного битья...

С тех пор как "жребий" от Амана,
Пришёлся в день судьбы весной,
Всем хочется небесной манны,
Забыв превратности с войной...

Где грань на дне мерцает тихо,
Совдеп решает быть земле,
Кому - то боль, кому - то прихоть
И горизонт уже во мгле...

Как в жизни много аналогий,
Они глядят сквозь тысяч лет
И жмут на Русь одни тревоги,
Так Иудеям меркнул свет...

Но только вера в неизбежность,
Победы логики идей,
На небе пишется как вечность:
Один исход из всех путей...

Пурим, пурим, весёлый праздник,
Придёт и к нашей стороне,
Где за столом однажды странник
Поднимет тост за смысл в вине...


   6, 7 и 8 марта праздник Пурим отмечают все евреи.
Иудеям было разрешено защищаться благодаря просьбы царицы Эсфирь и они выиграли сражение, с тех пор и повелось отмечать этот праздник. Так и Россия супротив мнения Вашингтона решила воевать против НАТО для гарантий своей защиты.