40А и очки

Владимир Лапенко
Сорока и очки

Забыл очки, как в байках от старух,
Куда сложил несчастные стекляшки.
Проверил, нет их бедненьких на лбу
И не теснят они кармашки у рубашки.

Немного помню я, и мозг еще живой,
Что положил на столик их журнальный!
Я до сих лет еще владею головой,
Слегка застенчивой, чуток скандальной.
 
А дачный столик, застоялся на ветру,
Очки оправами, так славненько блистали!
Кричала память: А ты видел почему
Сороку с ее темными крылами?

А просто так, играючи со мной
Сорока каркая и веселясь, явилась!
Две линзы за белесой пеленой
В её когтях прощально растворились… Аминь!
С улыбкой!