Персты блаженного и чистого рассудка...

Георг Соло
(мертвый поэт)


Персты блаженного и чистого рассудка...
Печать судьбы, на высохшем лице...
Гонимый плетью римского ублюдка...
Он нес свой крест, по выжженной земле...

Струились нити крови, словно реки...
По руслам, человеческих грехов...
Приор Пилат, надев на душу цепи ...
Спасти его от у-чести, не смог...

Земля, насквозь пропитанная болью...
И кровью зАлита, с начала всех времен...
Здесь даже море мертвое, и солью...
Засыпаны все берега кругом...

Здесь каждый камень, помнит его руки...
Здесь зодчий, сохранил его шаги...
Здесь будут гибнут тысячами люди...
Здесь все друг другу, кровные враги...

Камнями, разбивая его плечи...
Ногами втаптывая в пыль, его чело...
Рекой текли, озлобленные речи...
Но он смотрел, не видя ничего...

Свой путь пройдя, за каждого из рода...
Он прошептал, распятый на кресте -
"Я не был никогда десницей бога...
Я был... всего лишь сыном на земле"...


Источник ART GALLERY