563- Дождь идёт, дождь идёт, дождь идёт...

Татьяна Кофанова-Захарова
Окропить всю Россию
с небес высот,
растопив в ней снега седые-
по весне вознамерился тёплый дождь,
разошёлся в сплошные ливни!

Дождь идёт…
Дождь идёт…
Дождь идёт!
Облака скрыли купол синий.
Сыплет… бисер... алмазы...
и жемчуг, дождь,
на поля и леса России!

Чтобы всё и красиво
цвело кругом
и сады набирали силу-
оросил собой землю проныра дождь,
напоил и луга и нивы!

Дождь идёт…
Дождь идёт…
Дождь идёт!
Облака скрыли купол синий.
Сыплет… бисер... алмазы...
и жемчуг, дождь,
на поля и леса России!

06.03.2023