Осенние зарисовки

Наталья Уласевич
Аромат опавших листьев
Наполняет лес осенний.
Осень состоит из чудных,
Замечательных мгновенй.
       ***

Последний месяц осенний,
Все тёплые дни пролетели.
Берёзы без листьев остались,
От холода осиротели.
       ***

В последний день осенний
Смотрю я на берёзы.
Без листьев опустели
Готовятся к морозам.
Они заснут на время
Зима накроет снегом.
Не сильно будут мёрзнуть
Под белоснежным пледом.
       ***

Осень время золотое
Лес во всей красе стоит.
Разноцветною листвою
В солнечных лучах блестит.
Ветер листья обрывает,
Исчезает красота.
Лист последний истлевает
Скоро к нам придет зима.
.