Иное

Алла Арцис
Так бывает: легко излагая,
вставишь строчку – собьётся мотив.
Ждёшь одну – а приходит  другая.
Ждёшь пожара, а будет разлив.

Суть – не то же, что чаянья плоти.
Жив – и вроде уже повезло,
и откуда-то взявшийся плотик
превращается плавно в крыло.

Подвиг Лота, а может, и Ноя –
напряженно внимать голосам.
Ждёшь чего-то – случится иное,
остальное придумаешь сам.

Да и полно пенять непогоде –
закружит, сокрушит, согрешит…
Всходят робкие зёрна мелодий
В незатопленной части души.


6 марта 2023

Для Выхода из-под http://stihi.ru/2023/03/03/4773