Весенний Март

Адилия Моккули
Упало небо на ладони,
то март открыл свой саквояж,
и  удивилась в парке пони  -
решив, отправится в вояж…

А небо, небо  голубое -
чудесной, дивной красоты!
Смотрите, стало выше вдвое -
до необъятной широты…

Запахло талою водою,
стучат капели о карниз,
и, как-то я за суетою -
не подготовила реприз,

Чтоб пожелать Зиме реально:
-"Пора подруженька спешить,
не то закончится фатально -
твоя насыщенная жизнь.

Давай держи свой путь на Север,
там  ждёт тебя твой друг Мороз.
Я знаю он - ох, суеверен!
Высокий выдаст всем невроз…

А Март пусть трудится братишка,
Ему пора гостей встречать,
летят пернатых, слышишь, -  тыща…
Да,  хватит,  милая ворчать.

Иди сама по бездорожью,
вернёшься в следующем году.
Ступай, ступай, да без художеств,
сказал, вернёшься к декабрю!"

Картинка из инета